Alojamiento

Barceló Granada Congress inaugura ‘Arrozante’, un nuevo concepto gastronómico

El arroz bombita de la albufera de Valencia es la base de la carta

02/02/2019

7:30 horas

El hotel Barceló Granada Congress inaugura el primer restaurante diseñado bajo este concepto.

El hotel Barceló Granada Congress inaugura el primer restaurante diseñado bajo este concepto.

La cadena hotelera, Barceló Hotel Group, inaugura ‘Arrozante’, un nuevo concepto gastronómico con el arroz como hilo conductor en la carta. El primer hotel en incorporar un restaurante especializado en paellas de autor ha sido el Barceló Granada Congress.

Para ello la cadena ha contado con el asesoramiento de los arroceros Carlos Otaola (Restaurante Otaola, Sevilla) y José Luis Chaparro (Restaurante Casa Chaparro, Valencia), cuyos restaurantes han recibido prestigiosos premios gastronómicos a nivel nacional e internacional.

El arroz bombita de la albufera de Valencia, que se cultiva artesanalmente en la comarca de la Ribera Baja valenciana, es el protagonista en la carta. Con él se elaboran los platos estrella de ‘Arrozante’ como las paellas valencianas o la del señoret, y los arroces caldosos o melosos como el de bogavante, el de choco con calabaza o el de rabo de toro.

Además de arroz, la carta de ‘Arrozante’ ofrece otros platos como fideuás de pato o de boletus y foié, y, aprovechando la proximidad de la rica Costa Tropical y la Vega Granadina, ensaladas y entrantes como la ensaladilla de gambas con vinagre de Jerez de más de cien años o la anguila ahumada sobre revuelto de huevos de corral, entre otros.

Gaspar Sáez, director regional de Barceló Hotel Group en Andalucía, ha explicado que la gastronomía es un segmento que en los hoteles de la cadena en Andalucía ya supone más del 30% de la facturación total. “Por eso hemos querido empezar por esta región, cuyo potencial turístico es imparable, y con la idea de extender el concepto a otros destinos de costa como Fuengirola, Isla Canela, Punta Umbría y Cabo de Gata, entre otros”, añade.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar