La Guía Michelin de los países nórdicos ha añadido dos estrellas a Noruega y ha puesto a la ciudad de Trondheim en el mapa “foodie” del mundo al incluir los restaurantes Credo y Fagn en su listado. Así, Noruega se tiene ocho estrellas Michelín, un atractivo que destacan para atraer a turistas.
La cocina noruega se caracteriza por el empleo de ingredientes locales, orgánicos y de temporada y se distingue por la singularidad de sus tradiciones y clima, que repercuten enormemente en la elección de los productos según la época del año.
La propietaria y chef del restaurante Credo, Heidi Bjerkan, ha conseguido una estrella Michelin para su restaurante y se ha convertido en la primera mujer chef noruega en recibir este galardón. Además ha logrado por primera vez el premio de la Guía Michelín a la sostenibilidad.
Por otro lado, el propietario y chef del restaurante Fagn, Jonas Nåvik, también ha sido galardonado con una estrella Michelin para su restaurante, que emplea productos locales y de proximidad.
Los otros seis restaurantes se encuentran en Oslo, Maaemo (tres estrellas), Statholdergaarden (una estrella), Kontrast (una estrella), Galt (una estrella); y en Stavanger, los restaurants RE-NAA (una estrella) y Sabi Omakase (una estrella).