Otras noticias

Noruega recibe dos estrellas Michelin

Con la incorporación de Credo y Fagn ya son ocho los restaurantes galardonados en el país nórdico

Publicada 02/03/2019

7:00 horas

 - Actualizada 02/03/2019

9:26 horas

Heidi Bjerkan es la primera mujer chef noruega en recibir una estrella Michelin.

Heidi Bjerkan es la primera mujer chef noruega en recibir una estrella Michelin.

La Guía Michelin de los países nórdicos ha añadido dos estrellas a Noruega y ha puesto a la ciudad de Trondheim en el mapa “foodie” del mundo al incluir los restaurantes Credo y Fagn en su listado. Así, Noruega se tiene ocho estrellas Michelín, un atractivo que destacan para atraer a turistas.

La cocina noruega se caracteriza por el empleo de ingredientes locales, orgánicos y de temporada y se distingue por la singularidad de sus tradiciones y clima, que repercuten enormemente en la elección de los productos según la época del año.

La propietaria y chef del restaurante Credo, Heidi Bjerkan, ha conseguido una estrella Michelin para su restaurante y se ha convertido en la primera mujer chef noruega en recibir este galardón. Además ha logrado por primera vez el premio de la Guía Michelín a la sostenibilidad.

Por otro lado, el propietario y chef del restaurante Fagn, Jonas Nåvik, también ha sido galardonado con una estrella Michelin para su restaurante, que emplea productos locales y de proximidad.

Los otros seis restaurantes se encuentran en Oslo, Maaemo (tres estrellas), Statholdergaarden (una estrella), Kontrast (una estrella), Galt (una estrella); y en Stavanger, los restaurants RE-NAA (una estrella) y Sabi Omakase (una estrella).

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar