Alojamiento

NH Collection Valencia Colón inaugura el restaurante Sonata 32 y el espacio de coctelería Caraacara

El establecimiento, que acaba de abrir sus puertas, cuenta con 47 habitaciones y se sitúa en un edificio construido entre 1870 y 1880

11/03/2019

8:54 horas

Diego Cabrera estará al frente de Caaracara, el nuevo espacio de coctelería del NH Collection Valencia Colón.

Diego Cabrera estará al frente de Caaracara, el nuevo espacio de coctelería del NH Collection Valencia Colón.

El recién inaugurado hotel NH Collection Valencia Colón, con cuatro estrellas, acaba de abrir sus puertas y lo hace con dos propuestas gastronómicas destacadas: el restaurante Sonata 32, con una carta basada en los pescados de lonja y productos locales firmada por el chef Carlos Monsonis, y el espacio de coctelería Caraacara en el que se ofrecen las mejores creaciones del mixólogo Diego Cabrera.

El hotel se sitúa en el centro de la capital del Turia, en un edificio construido entre 1870-1880 y cuenta con 47 habitaciones con influencia a nivel de decoración de Francia, Reino Unido e India.

El proyecto de interiorismo corre a cargo de Lorenzo Castillo, que recrea un estilo colonial british en buena parte de las estancias. Con esta nueva apertura, NH Hotel Group, incluye así un quinto hotel en la ciudad.

Sonata 32, el Mediterráneo en esencia

El hotel cuenta con su restaurante Sonata 32, con capacidad para 63 comensales y que ofrece una carta firmada por el chef Carlos Monsonis, discípulo de los hermanos Roca, y que anteriormente fue Chef Ejecutivo en el restaurante ReLevante del hotel NH Mindoro de Castellón bajo el asesoramiento gastronómico del chef Miguel Barrera.

En ella destacan los pescados de las lonjas de la zona como los salmonetes, la raya, los gallos de San Pedro o los langostinos junto con productos locales, por ejemplo, los de la huerta Valenciana.

La carta incluye un primer apartado con sugerencias de mercado, donde el chef hace una selección de distintos platos que pueden acompañar cualquier comida, se trata de productos y de temporada entre los que destacan la ostra valenciana, las ortiguillas de mar fritas o las cigalas de playa, entre otros.

Al mismo tiempo, es posible también encontrar cuidados entrantes entre los que podemos encontrar platos como el Panet a la brasa de pulpo de roca y romescu o la Coca de verduras a la brasa, sardina y huevas de arenque, entre otros destacados.

Otras propuestas

También están presentes otras propuestas: el estofado de pollo, crestas, yema confitada y langostinos o la Molleja de ternera glaseada a la brasa con chalotas, Oporto y judías verdes, este último sin duda como uno de los platos fetiche del chef.

No podía faltar platos protagonizados por el arroz, ingrediente estrella de la Comunidad Valenciana: el arroz de galeras y ortiguillas o el arroz de setas y costillar de ternera al horno.

Los postres también son protagonistas y entre ellos podemos encontrar el arroz con leche de horchata o Herbes, elaborado este último con helado de tomillo, gel de albahaca, perfume de jazmín, menta fresca y decorado con polvo de hierbas y una piruleta de tomillo seco. También acompañando a los postres, es posible elegir entre distintos Vinos dulces, como Enrique Mendoza moscatel de la Marina o Pedro Ximenez San Emilio, entre los más destacados.

Sonata 32 cuenta con una carta con un precio medio de 40 euros . Pero si se quiere, también se puede optar por dos menús de degustación, uno con ocho pases, en el que se incluyen una selección de los platos más destacados del chef Carlos Monsonis y que es posible degustar por 44 euros. También una opción más corta, con cinco pases, por un precio de 36 euros.

Caraacara, la nueva propuesta de coctelería

El espacio de coctelería firmado por el mixólogo Diego Cabrera presenta una carta extensa en la que los cócteles están divididos en distintas categorías como: Refrescantes, Afrutados, Sour, Fuertes y, por último, Sin Alcohol. Podemos así encontrar desde creaciones clásicas como Bloody Mary o Margarita hasta combinaciones más personales como Guaracha #2 o Andrea.

Al mismo tiempo cuentan con una selección Premium de destilados de marcas nacionales e internacionales, cervezas, refrescos y cafés. Completa la experiencia una carta de pequeñas propuestas para picoteo entre las que destacan la Ensaladilla rusa Caraacara o el Guacamole y nachos estilo Colón 32.

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