Destinos

Noruega inaugura el primer restaurante submarino de Europa y el más grande del mundo

Cuenta con un menú de 18 platos y es también un centro de investigación marina

Publicada 11/04/2019

8:39 horas

 - Actualizada 11/04/2019

9:45 horas

El objetivo del restaurante Under es aunar arquitectura, gastronomía, turismo e investigación marina.

El objetivo del restaurante Under es aunar arquitectura, gastronomía, turismo e investigación marina.

El primer restaurante subacuático de Europa y el más grande del mundo, Under, abrió sus puertas el pasado 20 de marzo en Lindesnes, al sur de Noruega.

El objetivo del restaurante es aunar arquitectura, gastronomía, turismo e investigación marina, cooperar entre diferentes sectores con el fin de ofrecer al cliente la experiencia más completa y enriquecedora. Además, la filosofía de Under es convivir en armonía con el entorno natural, en tierra y bajo el mar y aprovechar los productos de la zona, respetando sus tiempos.

El restaurante Under ha sido diseñado y construido por el estudio noruego de arquitectura Snøhetta, conocido por ser los creadores del reconocido edificio de la Ópera de Oslo. Under se encuentra a casi seis metros debajo del mar y se convierte al instante en un gran periscopio que permite la observación de la vida marina.

El restaurante tiene un menú de 18 platos y es además un centro de investigación marina cuyo monolito de 34 metros se caracteriza por tener una rugosidad exterior especial que lo convierte en arrecife artificial.

Gastronomía local y de temporada

El chef danés Nicolai Ellitsgaard, junto con su equipo de 16 personas, es el encargado de la elaboración del menú del restaurante Under.

‘The Immersion’ es el nombre del menú degustación de 18 platos que sumerge al comensal en una experiencia gastronómica única, donde nada entre productos de temporada y deliciosos tesoros del mar del sur de Noruega.

El chef Ellitsgaard explica que su cocina se basa en “ingredientes frescos, de sabores puros y frescos”. “Además, queremos ofrecer una experiencia gastronómica única que lleve a nuestros comensales más allá de su zona de confort actual”. Destaca, además, que su creatividad en la cocina jamás afectará el sabor y la buena calidad de la comida.

Ubicado en el sur de Noruega

Sin duda alguna, el restaurante Under ha puesto en el mapa el sur de Noruega a nivel internacional, pues a nivel nacional siempre ha destacado como el lugar preferido de vacaciones para los noruegos.

Esta zona destaca por las numerosas rutas de senderismo aptas para todos, por rutas en bicicleta a lo largo de la costa, zonas de escalada o vías ferrata muy populares en Noruega o actividades en familia de lo más entretenidas como el rafting.

El sur es tranquilidad a orillas del mar en un bucólico entorno de pintorescas ciudades y pueblos con sus casas pintadas de blanco, pero, además, es también historia viva con sus ricas tradiciones como la orfebrería de plata o música local.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar