Aerolíneas

Los pasajeros de Iberia Express celebran el Día Mundial de la Tapa en las nubes

Durante el vuelo se pudo degustar una variedad de bocados típicos servidos en una original huevera

Publicada 21/06/2018

15:32 horas

 - Actualizada 22/06/2018

8:42 horas

La degustación de tapas ha sido diseñada especialmente para la ocasión por Luis Bonastre.

La degustación de tapas ha sido diseñada especialmente para la ocasión por Luis Bonastre.

Iberia Express se suma por tercer año consecutivo a la celebración del Día Mundial de la Tapa y ha sorprendido a los pasajeros que viajaban esta mañana desde Rennes a Madrid con una original cajita que incluía algunos de los más clásicos aperitivos españoles.

Los pasajeros pudieron degustar una variedad de bocados típicos servidos en una original huevera que invitaba a comenzar la degustación con una inversión de Martini (una aceituna rellena de gelée de Martini), seguida por unos encurtidos con boquerón y anchoa, continuando con una selección de embutidos clásicos con crujiente de pan y terminando con un bocado dulce compuesto de tres almendras marcona caramelizadas con diferentes baños de chocolate. Todo ello acompañado de vermut o mosto de uva, según las preferencias de los pasajeros.

Con esta combinación, la aerolínea ha querido poner en valor la riqueza gastronómica de las tapas, así como lo que suponen de punto de encuentro tanto entre personas como en lo relativo a alimentos, ingredientes y bebidas.

Diseño de Luis Bonastre

Esta curiosa degustación de tapas ha sido diseñada especialmente para la ocasión por Luis Bonastre, chef ejecutivo de Gategroup para el Grupo Iberia, con el objetivo de compartir con los pasajeros uno de los símbolos más representativos de la gastronomía española.

La aerolínea ha querido poner de manifiesto su compromiso con la gastronomía a bordo, un elemento que consideran aporta un gran valor añadido a la experiencia de volar.

“Decidimos apoyar un año más esta celebración, porque representa el compromiso que, desde la compañía, tenemos con la gastronomía como uno de los valores diferenciales de nuestro servicio a bordo. Además, es también uno los atractivos más destacados de la oferta turística de Madrid, nuestra ciudad”, aseguró el consejero delegado de la aerolínea Fernando Candela.

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