Business & MICE

La IV Semana de la Cocina Italiana en el Mundo tiene lugar en Madrid del 15 al 24 de noviembre

El evento inaugural será la presentación del libro ‘En la mesa con Leonardo da Vinci’, coincidiendo con el V aniversario de la muerte del polímata

Publicada 13/11/2019

8:56 horas

 - Actualizada 13/11/2019

9:05 horas

Madrid acogerá la IV edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo del 15 al 24 de noviembre con diversas actividades para que los aficionados a la gastronomía italiana puedan degustar platos típicos en varios restaurantes y gastro-bar italianos que propondrán un plato, una tapa o un menú especial.

Del 15 al 17 de noviembre en la Cancillería Consular de la Embajada de Italia (Agustín de Bethancourt, 3) se realizará el ‘Mercatino de Navidad’, un evento solidario organizado por la Sociedad Italiana de Beneficencia en el que se llevará a cabo la degustación y venta de productos italianos típicos de la Navidad, zona de restauración, masterclass, Prosecco, aperitivo italiano, entre otras cosas. El precio de la entrada es de 3 euros.

El martes 19 de noviembre, en el Mercado de Chamberí, se realizará un Showcooking con el Chef Manfredi Bosco (FIC España) para la promoción y degustación de platos y recetas típicas de la región del sur de Italia (Calabria).

V aniversario de la muerte de Leonardo da Vinci

Este año coincidiendo con el V aniversario de la muerte de Leonardo da Vinci, el 19 de noviembre en la embajada de Italia, y como evento inaugural de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, se celebrará un encuentro en el que la periodista y escritora Eva Celada presentará su último libro En la mesa con Leonardo da Vinci.

En la presentación participarán cocineros como Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle o Luca Gatti, y el prólogo estará a cargo del director del Museo Ideale de Leonardo da Vinci, Alessandro Vezzosi, y la presidenta de la Asociación Leonardo da Vinci, Agnese Sabato.

El miércoles 20 de noviembre, en la sede del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid, tendrá lugar la conferencia ‘Los beneficios de la dieta mediterránea’. Estará presentado por varios especialistas de hepatología y nutrición a médicos, profesionales de la salud y ciudadanos con el objetivo de sensibilizar sobre la importancia de diagnosticar y curar la grasa del hígado. Durante el evento un chef de la delegación española de la Federazione Italiana Cuochi (FIC) presentará consejos prácticos sobre cómo elaborar platos saludables.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar