Aerolíneas

Iberia Express realiza una cata a bordo con productos locales de Lanzarote

De esta forma, la compañía se une a la celebración del IX Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que se celebra el 23 y 24 de noviembre

22/11/2019

8:48 horas

La sumiller profesional, Ana de León, ha explicado a los pasajeros las peculiaridades del vino blanco que degustaron durante el vuelo.

La sumiller profesional, Ana de León, ha explicado a los pasajeros las peculiaridades del vino blanco que degustaron durante el vuelo.

La aerolínea Iberia Express ha organizado una cata de productos lanzaroteños a bordo del vuelo Madrid-Lanzarote este miércoles por la mañana. Los pasajeros han podido degustar tres variedades de queso y una mermelada de brevas acompañados de un vino blanco seco, cuyas peculiaridades fueron explicadas a los pasajeros por una sumiller profesional, Ana de León, gerente de una bodega lanzaroteña desde hace más de 10 años.

Iberia Express actualmente ofrece 13 frecuencias a la semana entre Lanzarote y Madrid durante esta temporada de invierno. Es el principal operador entre el archipiélago canario y Madrid, con más de dos millones de pasajeros transportados en 2018. Por este motivo, la promoción en este caso de la riqueza gastronómica de Lanzarote como eje para el desarrollo turístico es uno de los principales focos de trabajo para la aerolínea.

Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote

Con esta acción, además, se busca apoyar la celebración de la novena edición del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que se celebra los días 23 y 24 de noviembre en la isla, y que se centra en el producto local, auténtico y original como un elemento diferenciador.

Afianzado como el mayor evento gastronómico de Canarias, este año, el festival busca el reconocimiento fuera de las fronteras, para lo que los profesionales de la isla compartan con turistas y residentes propuestas y conceptos gastronómicos de vanguardia.

La responsable de Ventas y Marketing Offline de Iberia Express, Paloma Utrera, señala que el miércoles vivieron “un vuelo con sabor a Lanzarote, una acción con la que queremos reforzar la gran vinculación que la compañía tiene con esta isla, su cultura y gastronomía”.

Por su parte, el consejero de Promoción Turística del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez, comenta que “la gastronomía de Lanzarote nos diferencia de otros destinos vacacionales y a través de esta acción queremos promocionar el mayor evento gastronómico de Canarias, el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, donde los diferentes chefs ponen en valor productos auténticos que representan los sabores de nuestra tierra y el gran trabajo de nuestros productores locales”.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar