Aerolíneas

Iberia Express se alía con Do&Co para ofrecer su nueva experiencia gastronómica

Esta nueva propuesta estará disponible para la clase Business y para las tripulaciones

Publicada 11/02/2020

8:27 horas

 - Actualizada 12/02/2020

8:06 horas

Miguel Roa

Marius Dogudan ha realizado una cata guiada de platos durante la degustación.

Marius Dogudan ha realizado una cata guiada de platos durante la degustación.

La aerolínea Iberia Express ha organizado una degustación de su nueva oferta de gastronomía a bordo de la mano del proveedor de catering Do&Co este lunes en el Faro de Moncloa, en Madrid. Los protagonistas en la nueva propuesta gastronómica son los productos sostenibles y de temporada.

Do&Co es el nuevo proveedor de catering para la clase Business y las tripulaciones. La compañía, además de ofrecer servicio a bordo, ofrece servicio de catering en grandes eventos como el campeonato de Fórmula 1, el Master de tenis de Madrid y salas VIP.

Durante el evento, el director internacional de desarrollo de producto y responsable de proyectos en España de Do&Co, Marius Dogudan, ha realizado una cata guiada de platos como una totilla de patata reinventada, tartar de salmón y aguacate, crème fraiche de cítricos y limón yuzu japonés, taco de ternera y pico de gallo; ensalada mediterránea de quinoa con queso de cabra, garbanzos y salsa de yogurt de granada, agnolotis de trufa y carbonara, carrilleras con salsa y tarta de queso, entre otros.

Además, ha hecho un recorrido por las principales tendencias gastronómicas en las que están inspirados los menús, así como productos frescos y de temporada y la innovación en la elaboración y la forma de cocinado de los productos. “Queremos promocionar España mediante la gastronomía. Salir de lo clásico y apostar por la innovación”, ha afirmado Marius Dogudan.

Vinos Denominación de Origen Madrid

Dada la vinculación de la aerolínea con Madrid, donde tiene su hub de operaciones, la degustación de los diferentes platos que conforman el menú se ha marinado con vinos de la Denominación de Origen Madrid, haciendo así un guiño a la ciudad. Esta D.O. está integrada por 53 bodegas que se encuentran situadas en cuatro subzonas de la región: Arganda del Rey, Navalcarnero, El Molar y San Martín de Valdeiglesias, y entre las variedades de uva más características de los Vinos de Madrid se encuentra Albillo Real que es exclusiva de Madrid.

Con todo ellos, Iberia Express ha querido celebrar este event, en colaboración con el Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, en el marco de la 11º edición de Gastrofestival, una cita culinaria de referencia y con la que la aerolínea colabora siendo patrocinadora desde hace ya cuatro años.

La gerente de Clientes de Iberia Express, Paloma Cabañas, ha recordado en su intervención en el evento que este año reciben el primer avión NEO, “un avión de nueva fabricación, mucho más eficiente que los viejos, pesa menos y contamina menos. Con él comienza la renovación de la flota a mediados de este año”.

“Nos gusta hablar de Iberia Express bajos el concepto ‘Low Cost-High Quality’, ya que, aunque ofrecemos precios ajustados en nuestros billetes, cuidamos al máximo nuestro servicio para que nuestros clientes disfruten de la experiencia de volar con nosotros”, ha concluido Cabañas.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar