La aerolínea Qatar Airways ha introducido su primera selección de platos totalmente veganos en su menú a la carta para los pasajeros de Clase Business en todos los vuelos, con el fin de satisfacer la creciente demanda de alimentos a base de vegetales.
Los nuevos platos veganos utilizan únicamente ingredientes frescos de origen local e internacional y están a disposición de todos los pasajeros de Clase Business que vuelan desde el centro de operaciones de la aerolínea en Doha, el Aeropuerto Internacional de Hamad, y en vuelos seleccionados con destino Doha.
La selección de platos veganos de Qatar Airways incluye moutabel ahumado, calabacines en espiral y salsa arrabbiata, tortellini de tofu y espinacas, tofu asiático a la barbacoa, noodles, cebolletas y setas shiitake, tofu frito con tajín de verduras, cuscús de coliflor y brocheta de kalamata, y tortilla de harina de garbanzos.
Los pasajeros pueden solicitar su comida especial hasta 24 horas antes de su vuelo. Estas incluyen comidas para niños, opciones vegetarianas o religiosas y comidas saludables o específicas por razones médicas.
Qatar Aircraft Catering Company (QACC), el proveedor exclusivo de catering del Aeropuerto Internacional de Hamad, es el encargado de que las comidas a bordo. Con una extensión de 69.000 metros cuadrados, la QACC es una de las mayores instalaciones de catering del mundo.
El CEO del Grupo Qatar Airways, Akbar Al Baker, ha comentado que “siempre nos esforzamos por proporcionar a nuestros clientes experiencias auténticas e inolvidables en el cielo. Estamos encantados de incorporar platos veganos a nuestro menú de a bordo, ofreciendo a nuestros pasajeros otra opción más que redefina las expectativas de nuestra aerolínea cinco estrellas”.