Destinos

València retransmitirá por streaming el congreso Mediterrànea Gastrónoma

El evento se celebra con aforo limitado en la Feria Valéncia el 8 y 9 de noviembre

07/11/2020

8:00 horas

Mediterrànea Gastrónoma se centrará este año en homenajear al hostelero y al productor. Imagen: Visit València.

Mediterrànea Gastrónoma se centrará este año en homenajear al hostelero y al productor. Imagen: Visit València.

La ciudad de València retransmitirá por streaming todas las ponencias del congreso Mediterránea Gastrónoma, que se celebrará los días 8 y 9 de noviembre en Feria València, y este año se centra en homenajear al hostelero y al productor.

Además, los Menús Mediterránea Gastrónoma se servirán en más de 50 restaurantes de toda la provincia del 4 al 9 de noviembre.

Las circunstancias sanitarias obligan a celebrar el evento con aforo muy limitado. No obstante, en la web se ha habilitado un apartado específico para que los apasionados de la gastronomía puedan seguir por streaming desde casa y de manera gratuita todas las ponencias que se celebrarán en diferentes escenarios, haciendo llegar así a todos los interesados la calidad de los productos locales y las creaciones de los chefs participantes.

Solo hay que entrar en la web, consultar el programa, registrarse y seguir las sesiones el este domingo 8 y el lunes 9 de noviembre.

Así, se podrá ver cocinando a Quique Dacosta con Dani García a Ricard Camarena con Javier Olleros o a Susi Díaz con Jesús Sánchez. Además, volverá también el vino y el servicio al escenario central de la mano de uno de los más grandes profesionales de la sala y el maridaje: Josep ‘Pitu’ Roca, de El Celler de Can Roca.

Asimismo, y como novedad, este año se ha presentado un nuevo espacio: la Cuina Molt de Gust. En este escenario se realizarán presentaciones, ponencias y catas. Sus protagonistas serán los productos, los productores, la comunidad científica y las D.O e IGP, entre otras. Los ‘estrellados’ Bernd Knöller, Miguel Ángel Mayor o Miguel Barrera aplicarán los productos a sus recetas para ejemplo de los visitantes.

Menús ‘Mediterránea Gastrónoma’

Esta edición será un homenaje a los hosteleros y productores, cuyo oficio y experiencia quedarán demostrados tanto en las sesiones técnicas como en los restaurantes de la provincia, que están preparados para recibir, con las mayores garantías, a los comensales que deseen descubrir los sabores valencianos durante la semana de degustación de los Menús Mediterránea Gastrónoma.

Así, hasta el próximo lunes 9, servirán menús especiales con motivo del congreso gastronómico. Restaurantes como El Poblet, Riff, Casa Manolo, Lienzo, Kaymus o Alejandro del Toro están presentes en un catálogo de propuestas, que ya se pueden reservar, con precios que oscilan entre los 25 y los 80 euros.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar