Destinos

Tailandia suma dos nuevas estrellas Michelin

El país asiático presenta casi 300 establecimientos con esta distinción

23/01/2021

8:30 horas

El premio supone un “reconocimiento mayor de la escena culinaria tailandesa a nivel internacional”, según el país asiático.

El premio supone un “reconocimiento mayor de la escena culinaria tailandesa a nivel internacional”, según el país asiático.

Turismo de Tailandia ha informado de que el país asiático ha conseguido dos nuevas estrellas Michelin, lo cual supone un “reconocimiento mayor de la escena culinaria tailandesa a nivel internacional”.

En total, la cuarta edición de la Guía Michelin de Tailandia presenta 299 establecimientos de comida, incluyendo seis de dos estrellas, 22 de una estrella, 106 Bib Gourmand, y 165 restaurantes de platos Michelin. Abarca restaurantes de Bangkok, Chiang Mai, Phuket y Phang Nga. TAT pretende ampliar la cobertura a más zonas del país para 2021 en virtud de un acuerdo de cinco años con Michelin.

“Creo que el sector gastronómico es y siempre será una clave para la recuperación de la industria del turismo de la pandemia de COVID-19. Los comensales saben ahora más sobre la auténtica e innovadora cocina tailandesa, y los chefs tailandeses están ahora a la par de sus homólogos internacionales. La Guía Michelin nos ha ayudado a difundir este mensaje en el ámbito internacional”, ha afirmado el vicegobernador de Comunicaciones de Marketing de TAT, Tanes Petsuwan.

En esta cuarta edición, Chef’s Table, un restaurante francés contemporáneo, ha añadido una estrella más a su palmarés, sumando dos Estrellas Michelin. Además, otros cinco restaurantes conservan su distinción de dos estrellas.

Dos estrellas y otras distinciones

En la sección de una estrella, entran el Blue dee Alain Ducasse, otro restaurante francés contemporáneo del famoso chef Cadence de Dan Bark, que se basa en la combinación de la cocina occidental y la asiática de forma innovadora. La segunda incorporación es la de Sushi Masato, un bar de sushi que sirve un menú omakase en un ambiente íntimo.

Otros 19 establecimientos han mantenido su calificación de una estrella, con lo que el total de estrellas asciende a 22.

Michelin también ha anunciado a los ganadores de tres nuevas categorías. Pru, un restaurante de Phuket que tiene su propia granja orgánica y obtiene sus ingredientes localmente, fue premiado con la Estrella Verde Michelin por su actividad ecológica y sostenible. Sujira Aom Pongmorn, chef de cocina de Saawaan, recibió el Premio al Chef más Joven por su talento y gran potencial. Y Guillaume Barray, director general de Chef’s Table (Bangkok) ha liderado el equipo del restaurante que ha recibido el Premio al Servicio.

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