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Gran Canaria: “Estamos en el camino para convertirnos en un destino líder en gastronomía”

La isla cerró su participación en Madrid Fusión con una valoración positiva

05/04/2022

8:37 horas

Cerca de un millar de personas acudieron a los actos que se celebraron en el stand principal de Gran Canaria.

Cerca de un millar de personas acudieron a los actos que se celebraron en el stand principal de Gran Canaria.

La isla de Gran Canaria cerró la vigésima edición de Madrid Fusión haciendo brillar su gastronomía en los dos espacios donde desarrolló su programa de actividades. A la cita acudió Carlos Álamo, consejero de Turismo, que confirmó que se encuentran “en el camino correcto para convertirnos en ese destino líder en gastronomía que queremos ser y que nos acerca a la excelencia”.

El consejero se mostró más que satisfecho con la propuesta de Gran Canaria en la feria gastronómica y valoró como positiva la evolución de la misma en los últimos años. “Esta es la quinta edición en la que participamos y en todas hemos aumentado la apuesta anterior, porque es una manera de reivindicar la calidad de nuestra gastronomía, por lo que este año hemos cuatriplicado el presupuesto inicial”, explicó Carlos Álamo.

“Hemos llevado la apuesta más ambiciosa y a un plantel de cocineros que son auténticas estrellas”, destacó, que mostraron “las experiencias gastronómicas que van a encontrar en los restaurantes de Gran Canaria, que se basa en el producto de calidad de nuestro kilómetro cero y que se presenta de manera vanguardista a través del tratamiento moderno y respetuoso con la tradición de nuestros profesionales de la cocina”.

La ministra Reyes Maroto se interesó por la propuesta gastronómica de la isla.

Cerca de un millar de personas se acercaron a conocer las presentaciones, showcookings y catas que se llevaron a cabo en el stand principal de Gran Canaria. Además, se mostró un avance del II Foro Internacional del Queso, que tendrá lugar en Gran Canaria el 11 y 12 de julio.

En la Zona Saborea España, el espacio de Talleres Gastronómicos, el Aula del Vino, el escenario de showcookings y el stand de Saborea Gran Canaria fueron los emplazamientos donde se realizaron catas, demostraciones de cocina, degustaciones y exposiciones de proyectos gastronómicos.

El consejero de Turismo de Gran Canaria considera que Madrid Fusión 2022 “ha sido una fiesta y una confirmación de la explosión gastronómica de Gran Canaria, donde el territorio ha sido clave y hacia donde retornará la muestra realizada, en forma de generación de negocio en el destino para este sector”.

“La cocina de Gran Canaria está de moda y es un reclamo turístico importante. Cada día es más reconocida tanto por profesionales como entre turistas. Estos la sitúan ya como el producto turístico mejor valorado en nuestras encuestas. Creo que estamos en la línea correcta, en este sentido”, concluyó Álamo.

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