La aerolínea Air Europa ha introducido nuevos materiales 100% reciclables y biodegradables en sus menús para clase turista de vuelos de largo radio dentro de su compromiso con el medioambiente.
Desde este verano y de forma progresiva, los pasajeros han ido recibiendo su menú en nuevas bandejas fabricadas con materiales reutilizados, prescindiendo del uso de manteles de papel. Asimismo, tanto los vasos como los envases de comida son de cartón y los cubiertos biodegradables.
Estos nuevos elementos se suman a los ya empleados en la cabina Business y suponen un paso más en el compromiso de Air Europa con la sostenibilidad, enmarcado en la iniciativa ‘Vuelo 2030’.
La aerolínea también está participando un año más en ‘The Aviation Challenge’, un reto organizado por la alianza SkyTeam que consiste en una competición amistosa con la que se contribuye a acelerar la innovación sostenible en la industria aeronáutica.
Air Europa ha participado, de momento, con la organización de un vuelo entre Madrid y Santo Domingo (República Dominicana) en el que, entre otras medidas, se operó con un 2% de combustible sostenible de aviación (SAF, por sus siglas en inglés) en sus depósitos, se eligió la ruta más eficiente, se empleó inteligencia artificial para el reparto de la carga de catering e incluso se desplegaron vehículos eléctricos para las operaciones en tierra.