La compañía hotelera Barceló Hotel Group celebra haberse erigido como la cadena española con más restaurantes con estrellas Michelin en España, sumando nueve de estos emblemas.
A través de su marca de lujo experiencial Royal Hideaway Hotels & Resorts, Barceló Hotel Group promueve la excelencia aunando los más altos estándares hoteleros, servicios exclusivos y alta cocina.
Esta semana y, tras la reciente gala de la Guía Michelin 2025 celebrada en Murcia, Barceló Hotel Group ha revalidado su posición de cadena hotelera española con más restaurantes con estrellas en nuestro país, sumando en la actualidad nueve de estos reconocimientos gastronómicos –incluyendo la Estrella Verde del restaurante Muxgo en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel– en siete restaurantes ubicados en sus establecimientos de la marca Royal Hideaway Hotels & Resorts.
Nuevas estrellas en Tenerife y Gran Canaria
En Tenerife, el restaurante Il Bocconcino acaba de ser reconocido con su primer estrella Michelin. Liderado por el chef Niki Pavanelli y situado en el hotel Royal Hideaway Corales Resort cinco estrellas GL, este espacio gastronómico invita a descubrir la alta gastronomía italiana combinada con la riqueza de los productos y sabores canarios.
En el mismo hotel, se encuentran el restaurante El Rincón de Juan Carlos, liderado con los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, que revalida sus dos estrellas Michelin; y el restaurante San Hô, capitaneado por el chef canario Adrián Bosch, que mantiene también su estrella Michelin.
Los tres restaurantes suman cuatro estrellas Michelin y convierten a Royal Hideaway Corales Resort en uno de los establecimientos con mayor número de estrellas Michelin en Canarias, posicionándose como el hotel con más restaurantes con estrella Michelin de España.
En Gran Canaria, en el hotel Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel cinco estrellas GL, el restaurante Muxgo, el proyecto gastronómico del chef canario Borja Marrero, que defiende una cocina sostenible basada en el producto local y de la tierra, añade a su palmarés una nueva estrella Michelin, que se une a su estrella verde, la primera conseguida en Canarias. En este mismo establecimiento se ubica también el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, capitaneado por los hermanos Padrón, que revalida su estrella Michelin, la primera que se logró en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria.
Canfranc Express y La Finca conservan sus estrellas Michelin
En el Pirineo aragonés, en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, se encuentra Canfranc Express, la propuesta gastronómica liderada por el chef Eduardo Salanova y la directora de sala Ana Acín que mantiene la estrella Michelin concedida el pasado año.
Ubicado en un antiguo vagón que ha sido rehabilitado siguiendo la estética de los vagones restaurantes que atravesaban Europa en los años 20, Canfranc Express recupera el legado culinario aragonés y despierta la emoción a través de sabores y productos típicos de la región mediante técnicas de vanguardia, preservando la esencia de la mejor cocina local.
En Andalucía, en la provincia de Granada, el restaurante La Finca del hotel La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel cinco estrellas GL conserva su estrella Michelin, la primera de la historia que otorgó la guía roja en la provincia de Granada.
La propuesta de La Finca, dirigida por el chef Fernando Arjona y el jefe de sala Saturnino Burgueño, sorprende a los comensales con una carta que fusiona la unión de la esencia de la gastronomía andaluza, con la murciana, en un guiño al origen del chef Pablo González-Conejero.
Este año, Pablo González-Conejero, asesor gastronómico de La Finca ha sido el encargado de la creación del menú que se sirvió en la cena de la Gala Estrellas Michelin 2025, cuyos invitados pudieron disfrutar de una propuesta gastronómica que reflejaba la riqueza culinaria de la región de Murcia.
Por su parte, en la provincia de Cádiz, el chef Juanlu Fernández –poseedor de 1 estrella Michelin y dos Soles Repsol en su restaurante Lu? Cocina y Alma, de Jerez de la Frontera– es el asesor de Chez Lumière, la propuesta gastronómica del hotel Royal Hideaway Sancti Petri, un concepto inspirado en las brasseries francesas, en el que la materia prima tiene todo el protagonismo y su carta fusiona la nouvelle cuisine con el recetario gaditano.