Cruceros

Explora Journeys revela nuevos detalles sobre su oferta gastronómica

A bordo del ‘Explora I’ habrá cinco restaurantes con todo incluido

11/01/2023

8:58 horas

El ‘Explora I’ contará con 18 espacios de hostelería y restauración, incluyendo 12 bares y seis salones.

El ‘Explora I’ contará con 18 espacios de hostelería y restauración, incluyendo 12 bares y seis salones.

La naviera Explora Journeys ha desvelado nuevos detalles sobre las propuestas gastronómicas de cinco de los seis restaurantes a bordo del Explora I. El primer barco de su nueva clase de cruceros de lujo contará con 18 espacios de hostelería y restauración, incluyendo 12 bares y seis salones. Como parte de esta amplia oferta, los cinco restaurantes ofrecerán a los cruceristas magníficos menús con todo incluido que incluyen platos de autor únicos inspirados en diversas cocinas internacionales.

La presentación y variedad de experiencias gastronómicas de lujo de los restaurantes de alto nivel de Explora Journeys son fruto del liderazgo de Franck Garanger, Head of Culinary de la compañía, y su equipo. La cocina de estos restaurantes de talla internacional se basa en la precisión y la técnica; pero tiene igual importancia el conocimiento de los productos, totalmente frescos y de procedencia local y sostenible, que incluyen elementos como panadería y pastas elaboradas por completo a bordo.

El equipo culinario también persigue el objetivo de hallar un sutil equilibrio entre la creatividad y la tradición, mediante un enfoque que permita que los ingredientes brillen en toda su esencia. El resultado es un viaje que lleva a los huéspedes a descubrir sabores procedentes de las cocinas de todo el mundo.

Además, los sumilleres de Explora Journeys se han esforzado por encontrar marcas con una producción muy limitada que ofrezcan vinos inusuales, algunos sumamente raros, otros de procedencia inesperada. El programa de coctelería incluye el emblemático cóctel Ocean State of Mind, así como bebidas creadas expresamente para acompañar los menús de inspiración regional. La carta también tiene atractivas opciones de bebidas sin alcohol.

El objetivo de Explora Journeys es ofrecer experiencias gastronómicas excepcionales e impecables en todos sus espacios culinarios, incluidos los cinco restaurantes que se indican a continuación.

Refinamiento gastronómico de primera

El restaurante Sakura, cuyo nombre significa “cerezo en flor”, se inspira en los antiguos salones de té de Kioto. Sus chefs siguen las técnicas tradicionales japonesas y emplean ingredientes seleccionados con esmero para ofrecer un genuino viaje gastronómico por toda Asia. Los menús no solo abarcan la cocina japonesa, sino también la tailandesa, vietnamita y malaya. Además, el local cuenta con un sumiller especializado en sake, sh?ch?s y otras bebidas de inspiración asiática.

Marble & Co. Grill es un restaurante desenfadado y contemporáneo, con una iluminación tenue y un servicio cercano y atento; un sitio para comer o cenar, tranquilo y acogedor, que reinventa el concepto tradicional de asador europeo. ¿Su objetivo? Ofrecer cortes excepcionales de las carnes más exquisitas, seleccionadas con rigor por su intenso sabor y procedencia sostenible. Cuenta con secadero de carne propio, así como una bodega rebosante de excelentes caldos.

El Med Yacht Club evoca los sofisticados restaurantes mediterráneos junto a la playa. Ofrece recetas regionales inspiradas en el mar, en el marco de un espacio pensado para que los cruceristas disfruten con sus amigos y familiares. Los sabores y texturas de Italia, España, Grecia, Francia y el norte de África se plasman en platos para compartir con una marcada presencia de ingredientes vegetales, acompañados de cócteles y vinos de los viñedos del Mediterráneo.

Emporium Marketplace es un templo de mármol, minimalista y diáfano, dedicado a la comida. Sirve platos inspirados en el destino, que incluyen sushi, mariscos y carnes exquisitas, presentadas junto a pasta cocinada al momento y pizza recién horneada. Los huéspedes también pueden disfrutar de charcutería y quesería, así como de pan y pasteles servidos directamente del horno a la mesa. A la hora del desayuno se sirven zumos naturales, batidos y cuencos de acai.

El quinto restaurante es el Fil Rouge, que ofrece una exquisita cocina internacional de inspiración francesa en un ambiente íntimo que invita a los comensales a alargar la estancia para apreciar en plenitud su nivel de creatividad gastronómica. La decoración se compone de intrincadas formas hexagonales que contrastan con las austeras paredes blancas, todo un tributo a la elegancia atemporal en estado puro.

Un equipo culinario internacional líder

La creación de estos establecimientos ha sido posible gracias a los chefs de Explora Journeys, que combinan las técnicas y la creatividad contemporáneas con un profundo respeto por la tradición de cada región, cuyo único objetivo es que los cruceristas sigan recordando lo que han comido y bebido mucho después de que su viaje haya terminado.

Franck Garanger, Head of Culinary de Explora Journeys, es un profesional muy respetado por su exigente nivel gastronómico. Ha elevado el listón del sector y lo ha hecho avanzar a un ritmo que promete transformar la alta cocina en general, y especialmente en el mar. Junto con sus colaboradores, se encarga de buscar y seleccionar en persona los mejores ingredientes de todo el planeta y los combina para crear una mágica paleta de sabores que refleja las cocinas regionales de cada viaje. Cuenta con la ayuda de un equipo que está en lo más alto del panorama gastronómico.

Alban Gjoka, Senior Lead Culinary Operations, ayuda a crear conceptos de menús atractivos y conseguir ingredientes de la máxima calidad. Jérôme Toumelin, Corporate Executive Chef, ha acumulado experiencia en todo el mundo, incluidos seis años como Executive Chef en el restaurante Market by Jean-Georges de París. Christophe Sapy, Corporate Executive Pastry Chef, tiene una formidable reputación a la hora de convertir los postres en obras de arte; y Frederic Godineau, Senior Executive Chef, llega al Explora I tras una trayectoria de 19 años en hostelería.

La amplia experiencia, el talento artístico y la sofisticación culinaria que estos expertos aportan a las cocinas de Explora Journeys garantizan que los huéspedes disfruten de una gastronomía simplemente excepcional.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar