Business & MICE

TAP Air Portugal estrena nuevos menús a bordo inspirados en la gastronomía lusa

Mediante el proyecto ‘Local Stars’, conocidos chefs portugueses proporcionan una experiencia culinaria distinta a los pasajeros que viajen en clase Business

14/04/2023

9:01 horas

Los menús están disponibles para la clase Business en vuelos de largo ratio desde marzo hasta finales de 2024.

Los menús están disponibles para la clase Business en vuelos de largo ratio desde marzo hasta finales de 2024.

La compañía TAP Air Portugal, en colaboración con la plataforma The Art of Tasting Portugal, acerca la gastronomía lusa a sus pasajeros con nuevos menús elaborados por conocidos chefs portugueses mediante el proyecto ‘Local Stars’, como así ha indicado en una nota de prensa.

Los menús, disponibles para la clase Business en vuelos de largo ratio desde marzo hasta finales de 2024, están concebidos para proporcionar una experiencia distintiva a los pasajeros y “reivindicar las regiones de Portugal a través de la gastronomía, promocionando el país como destino culinario”, apuntan desde la compañía.

Cada dos meses, un chef de renombre se encarga de destacar uno de sus productos más emblemáticos y diseñar dos experiencias gastronómicas —una para cada mes— conformadas por un entrante, un plato principal y un postre. El viaje gastronómico recorre todo el territorio nacional, empleando productos sostenibles, locales y de temporada que representen la identidad de cada zona.

El primer menú ha corrido a cargo del chef Henrique Sá Pessoa, cuyo restaurante lisboeta ‘Alma’ ha sido reconocido con dos estrellas Michelin. A lo largo de mayo y junio, el chef azoriano Cláudio Pontes será el encargado de sacarle todo su partido al queso de São Jorge, producido exclusivamente en el archipiélago de las Azores. El pulpo, característico de la región del Algarve, tomará protagonismo en julio y agosto en un menú a cargo de la chef Noélia Jerónimo. El resto del año, la experiencia estará ideada por chefs portugueses como Júlio Pereira, Diogo Rocha y Óscar Geadas.

Para acompañar la comida a bordo, las pantallas de los aviones proyectarán contenidos en vídeo dirigidos a informar acerca de la región destacada, la elección del producto y sus productores locales y la receta propuesta por el chef al cargo del menú mensual.

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