Economía y Tendencias

La hostelería madrileña lamenta que el puente no alcanzara los niveles de actividad de 2023

Los viajes masivos afuera de la región y la climatología adversa jugaron en contra de sus perspectivas

07/05/2024

8:45 horas

Desde la patronal esperan que “el buen pulso del turismo” en la capital ayude al sector hostelero.

Desde la patronal esperan que “el buen pulso del turismo” en la capital ayude al sector hostelero.

La hostelería de Madrid ha afrontado un puente de mayo “que no alcanza los niveles del año pasado” por “la salida masiva de los madrileños a destinos vacacionales”, penalizando así las celebraciones por el Día de la Madre, y por “una climatología adversa que ha frenado el consumo en terrazas”.

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha explicado que, si se toma como referencia de crecimiento el puente de mayo de 2023, “desafortunadamente, la mala climatología y la salida masiva de madrileños no han permitido alcanzar los mismos niveles de consumo y actividad que el pasado, que fue un puente excepcional”.

Desde la patronal, no obstante, confían “en el buen pulso del turismo, que sigue llegando a nuestra región y disfrutando de nuestra ciudad y de nuestra gastronomía porque Madrid sigue siendo un destino ineludible para todos los turistas que llegan a España” para mantener los resultados, ha declarado.

Además, Aparicio ha añadido que van a “seguir trabajando duro para seguir siendo un atractivo para los que visitan Madrid”.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar