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La Comunidad de Madrid confía en que Fitur consolide “la recuperación” del turismo

La consejera de Cultura señala que la región ya ha recobrado las cifras pre-COVID en turismo nacional

Publicada 12/01/2022

8:50 horas

 - Actualizada 12/01/2022

9:30 horas

 Las autoridades de la región apuntan al “gran esfuerzo” que ha realizado toda la industria durante la pandemia.

Las autoridades de la región apuntan al “gran esfuerzo” que ha realizado toda la industria durante la pandemia.

La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y el consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero, han participado este martes en el acto de presentación de la próxima edición de la Feria Internacional del Turismo (Fitur), que se celebrará entre los días 19 y 23 de enero en Ifema Madrid, y que esperan que sirva para consolidar “la evolución positiva del turismo” y su “total recuperación”.

Rivera de la Cruz ha destacado la importancia de Fitur como “plataforma de lanzamiento para impulsar la recuperación del turismo” en España, una actividad que, como la cultura, “es segura” y “fundamental” para la economía nacional y madrileña.

La consejera ha recordado que este sector supone el 7% del PIB regional y, tras subrayar el “gran esfuerzo” realizado por toda esta industria durante la pandemia por COVID-19 ha recordado que la Comunidad ha recuperado cifras pre-COVID en turismo nacional y, hasta noviembre, el 56% del mercado internacional, según recoge el Ejecutivo en un comunicado.

Por su parte, el consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero, ha explicado que la Dirección General de Salud Pública ha mantenido reuniones y asesoramiento técnico en los distintos eventos multitudinarios que desde el año 2021 se celebran en el recinto ferial de Ifema.

En la presente edición de Fitur, además del uso obligatorio de mascarilla, la ventilación adecuada de los espacios interiores y el uso de dispensadores de gel hidroalcohólico para una correcta higiene de manos, se han establecido itinerarios y señalización específica para dirigir la circulación de los usuarios para evitar aglomeraciones o cruces de personas.

Además, se ha potenciado “al máximo” el establecimiento de espacios de restauración en zonas exteriores, con un máximo de seis personas por mesa y separación de 1,5 metros entre mesas, sin consumo en barra ni de alimentos o bebidas en pie o en movimiento.



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