Aerolíneas

Air France renueva su oferta gastronómica en vuelos de largo radio

Cada cabina tendrá propuestas alimentarias distintas en función del chef encargado

20/04/2024

10:31 horas

Los vuelos con salidas de todo el mundo también cuentan con una oferta gastronómica propia.

Los vuelos con salidas de todo el mundo también cuentan con una oferta gastronómica propia.

La aerolínea Air France ha renovado los menús en sus vuelos de largo radio. Los chefs franceses con tres estrellas Michelin Glenn Viel y Arnaud Lallement proponen nuevos platos en las cabinas La Première y Business, junto a los reposteros Philippe Rigollot y Nina Métaver. Mientras tanto, en la cabina Premium Economy, Frédéric Simonin seguirá ofreciendo sus novedades en las recetas.

Para elaborar estos menús, los cocineros han colaborado con Servair priorizando productos frescos y locales. Así, los productos son de origen francés. Además, se ofrecen también menús vegetarianos en todas las cabinas de viaje en todos los vuelos de la aerolínea.

Oferta gastronómica en La Première

Glenn Viel ha creado la totalidad del menú ofrecido en la cabina La Première. En total, son dos platos que podrán descubrirse en los próximos meses. Entre ellos, un pan mediterráneo y pimiento confitado al romero, relleno de queso, rúcula y limón marinado, un filete de dorada con patatas, mejillones y salsa de limón, así como pintada asada cubierta de calabacines y una compota de cebolla caramelizada.

“Estoy orgulloso de trabajar con Air France, que es el abanderado de la aviación francesa y promociona nuestro país y su gastronomía en todo el mundo. Para los clientes de La Première, deseaba transmitir este arte de vivir francés: exigencia, elegancia y refinamiento”, ha señalado Glenn Viel.

Respecto a los postres, Philippe Rigollot ofrecerá propuestas gastronómicas como tartaleta de fresa, selva negra o albaricoque con chantilly de romero. En total son seis postres los que Rigollot ha preparado.

“Para Air France, he trabajado en postres ligeros en nata y azúcar. Quería hacer descubrir sabores y texturas diferentes a los clientes de nuestra excelente compañía. Es un placer complacerles”, ha afirmado Philippe Rigollot.

La propuesta alimentaria en clase Business

En la clase Business de largo radio, Arnaud Lallement ha elaborado hasta nueve platos distintos como polenta con verduras salteadas, crema de berenjena y coulis de pimiento rojo o raviolis de cangrejo y gambas con salsa de curri de Bretaña y espinacas salteadas.

“Para Air France, he querido recordar las estaciones, dejar hablar a mi subconsciente, como en hipnosis, para compartir con los pasajeros un placer lleno de emoción y sabores”, ha explicado Arnaud Lallement.

En cuanto a la sección de postres, la chef Nina Métayer ofrece tres propuestas dulces: bocado de caramelo de avellana y terciopelo de chocolate negro; bocado de coco, lima y mango, y un ‘individual’ de chocolate.

“Pensé en estos postres como auténticos compañeros de viaje. He trabajado una repostería poderosa y ligera a la vez, para ofrecer a los viajeros una escapada sensorial evocando al mismo tiempo el encanto de destinos lejanos”, ha afirmado Nina Métayer.

Propuesta gastronómica para Premium Economy

En clase Premium Economy, Frédéric Simonin propone una nueva serie de recetas como pequeñas vieiras, salsa de cítricos con perlas de tapioca y pasta de espárragos; o guisante con ajedrea, espinacas y cebollas glaseadas.

“Para los clientes de Air France, he elegido cuidadosamente cada producto de nuestra tierra para sublimarlo con delicadeza y precisión, ofreciéndoles un momento especial”, ha subrayado Frédéric Simonin.

Vuelos con salidas de todo el mundo

A la salida de sus escalas en Estados Unidos, la compañía propone menús diseñados por la chef francesa de tres estrellas Michelin Dominique Crenn en las cabinas La Première y Business. Desde febrero de 2024, sus platos están disponibles a la salida de Chicago, Los Ángeles, Miami, Nueva York-Newark, San Francisco y Seattle. Desde este mes de abril, también están disponibles a la salida de Detroit, Washington y Nueva York-JFK.

A la salida de todos los destinos canadienses de Air France (Montreal, Toronto, Quebec y Vancouver), el chef francés Olivier Perret ofrecerá cocina francesa elaborada con ingredientes frescos en los menús de la cabina Business.

Air France también propone platos del cocinero martiniqués Jean-Charles Brédas en la cabina Business en los vuelos que salen de las Antillas (Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Saint-Martin) y de la Guayana Francesa (Cayena) hacia París, así como en los vuelos de la red regional del Caribe que enlazan Cayena con Fort-de-France, Pointe-à-Pitre con Miami y Pointe-à-Pitre con Montreal.

A la salida de La Reunión, Air France ha confiado el menú de su cabina Business al chef Jofrane Dailly, que sublima la tierra de La Reunión combinada con sus orígenes indios.

A la salida de Singapur, el chef Julien Royer, galardonado con tres estrellas Michelin, ha creado un menú a medida que se actualiza regularmente para los clientes de Air France La Première y Business que viajan a París.

 

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